Gut essen und trinken in den Ybbstaler Alpen, © weinfranz.at

Gut essen und trinken in den Ybbstaler Alpen

Die Ferien- und Genussregion Ybbstaler Alpen steht für Regionalität, Authentizität und Bodenständigkeit.

Kehren Sie in hervorragenden Restaurants, bodenständigen Gasthäusern, urigen Heurigen und den Hütten auf der Alm ein und erleben Sie wahre Gaumenfreuden rund um Ötscher, Lunzer See, Hochkar und Königsberg.

Regionale Spezialitäten zu verarbeiten, verstehen die Gastronomiebetriebe in den Ybbstaler Alpen bestens. Besonders die Ybbstal Forelle, ein Produkt der GenussRegion Österreich, ist eine solche Spezialität. Entlang der Ybbs und am Lunzer See bieten zahlreiche Gastronomiebetriebe frisch zubereitete Fischgerichte an. Die Ybbstal Forelle ist auch ein Schwerpunkt auf der Speisekarte der Eisenstraße-Wirte.

Außerdem ist die Region Ybbstaler Alpen bekannt für bestes Rind- und Lammfleisch, frisches Schweine- und Wildfleisch, Schofkas, Moste und Säfte, Schnäpse und Biere. Lassen Sie sich die kulinarischen Köstlichkeiten der Ybbstaler Alpen schmecken!

Gastronomiebetriebe in den Ybbstaler Alpen

Ergebnisse filtern
Art des Gastronomiebetriebes
Ort
Stichwort