Gut essen und trinken in den Ybbstaler Alpen, © weinfranz.at

Gut essen und trinken in den Ybbstaler Alpen

zum Reiseplaner hinzufügen

Geöffnete Einkehrmöglichkeiten und kulinarische Tipps

Die Ferien- und Genussregion Ybbstaler Alpen steht für Regionalität, Authentizität und Bodenständigkeit. Kehren Sie ein in hervorragenden Restaurants, bodenständigen Gasthäusern, urigen Heurigen und den Hütten auf der Alm ein und erleben Sie wahre Gaumenfreuden von Gaming bis Waidhofen, von Lackenhof über Lunz nach Göstling, oder rund um St. Georgen am Reith, Ybbsitz und Opponitz.

Regionale Spezialitäten zu verarbeiten, verstehen die Gastronomiebetriebe in den Ybbstaler Alpen bestens. Besonders die Ybbstal Forelle, ein Produkt der GenussRegion Österreich, ist eine solche Spezialität. Entlang der Ybbs und am Lunzer See bieten zahlreiche Gastronomiebetriebe frisch zubereitete Fischgerichte an.
Die Ybbstal Forelle ist auch ein Schwerpunkt auf der Speisekarte der Eisenstraße-Wirte.

Außerdem ist die Region Ybbstaler Alpen bekannt für bestes Rind- und Lammfleisch, frisches Schweine- und Wildfleisch, Schofkas, Moste und Säfte, Schnäpse und Biere.

Lassen Sie sich die kulinarischen Köstlichkeiten der Ybbstaler Alpen schmecken!

Wir empfehlen...

Ergebnisse filtern
Art des Gastronomiebetriebs
Ort
Stichwort
Alle Filter zurücksetzen

Weitere Einkehrmöglichkeiten