Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute doch so nahe liegt!
Unter diesem Motto steht das Restaurant „Hoamat“ in der Gemeinde Landl im Ortsteil Großreifling.
Die beiden Wirtsleute Bianca Rohrer und Ulrich Matlschweiger haben am 10. Februar 2017 die Tore zu ihrem Gastbetrieb geöffnet. Nach einer fast 3-monatigen Umbauphase hat sich der Posthof, mit dem ehemaligen Poststüberl und der Raiffeisenfiliale zu einem Gesamtkonzept zusammengefügt.
Der Betrieb fügt sich aus einem Restaurant und einem regionalen Bauernladen zusammen. Die Produkte, die hier verarbeitet werden stammen ausschließlich aus der Region Gesäuse-Eisenwurzen. Im Restaurant werden diese zu wohlschmeckenden und regionalen Schmankerln verarbeitet. Ebenso bieten die beiden Wirtsleute einen regionalen Bauernladen, welcher „KostBar im Gesäuse“ heißt. Hier werden die regionalen Spezialitäten der heimischen Landwirte und Produzenten angeboten.
Den Wirtsleuten und ihrem Team, ist es besonders wichtig die tollen Produkte der Region zu verarbeiten, um eine maximale Wertschöpfung in der Umgebung zu erhalten. Es wird bewusst auf steirische Regionalität und Schmankerl gesetzt.